見出し画像

2024年8月ライブ!「味噌だれと活用」

※8月分のライブは、都合により9/3(火)の21時から配信します。


今月のタレラボのテーマは「味噌だれと活用」です

シーズン6のライブでは、様々な料理に活用しやすい「タレ」とこれを利用した献立をご紹介しています。

今回は、お味噌を使ったタレとその活用法をやってみようと思います。

ベースとなる甘味噌ダレは、お味噌にたっぷりの薬味と、砂糖の甘みを加えた鉄板のコンビネーション。
この甘味噌ダレに、唐辛子の辛味を足したり、お酢の酸味を足したりして、バリエーションを展開します。

今回は、野菜は豆腐の料理に使いますが、色んな食材に合わせられますので、ベースの甘味噌ダレを冷蔵庫に常備しておくととても便利です。
麺やご飯に合わせても美味しいですよ。

MENU

  • 甘味噌ダレ

    • 展開その1 唐辛子味噌ダレ

    • 展開その2 酢味噌ダレ

  • ししとうの甘味噌ダレ炒め

  • 辛味噌の豆腐煮込み

  • 茄子のたたき

タレラボのライブは、とにかく楽しんで料理をしながら、皆さんとお話ができたらうれしいと思っています。

お時間がある方は、ぜひお付き合いください。

配信日時

9/3(火)の21:00-22:00にZoomにて配信します(URLは下記参照)。

ここから先は

2,115字 / 3画像 / 1ファイル

SPICEUPのオンラインコミュニティです。 毎月オンラインレッスンを配信します。アーカイブもありま…

レギュラーコース

¥2,200 / 月

プレミアムコース

¥3,300 / 月