2022年3月レッスン「クイックと定食」
今月はリクエストメニューを作ります。
先週末あたりから、春らしい暖かい日が増えてきましたね。
3月4月は、卒業入学のシーズン。
また異動やお引越しなどで、新しい生活を始める方も多いのではないでしょうか。
「出会いは人を成長させ、別れは人を強くする。」
これは、私の娘が昨日の卒業式で、小学校の元担任の先生から贈られたメッセージです。
私も対面でのレッスンはもとより、オンラインレッスンでもたくさんの方々と(広い意味で)出会う機会を頂いています。
本当にありがたいことだと思っています。
数々の出会いを通じて、成長できればいいな。
皆様にもよい出会いがありますように!
さて、3月のレッスンテーマは、『クイックと定食』です。
アンケートで第1位だった「普段作りやすい簡単メニュー」を6品レッスンします。
今月もよろしくお願いします。
今月のMENU
豚と新玉ねぎの蒸し物 山椒ソース(甘だれ使用)
中華風グリーンサラダ
鱈と豆腐のスープ
鶏もも肉のハーブビネガー煮込み
クミン風味の磯部揚げ
ブロッコリーのクタクタスープ
ここから先は
2,218字
/
6画像
/
1ファイル