
アワビの燻製
来週の水曜日なのですが、ビジネスの交流会で
10分弱の
プレゼンをする事となりました♪色々と考えたのですが
「飲食店がコロナを乗切る方法」と
いう お題で 喋らせてもらおうかと
思っています。新型コロナウィルスの蔓延から、
あっという間の2年〜で
世の中は…とくに「外食」は
すっかり変わってしまいました。自分のお店。
「カイノクチ」を例題として
いくつかの提案やアイデアを
提供していきますね。
写真は、
アワビの燻製
真空低温調理で
3時間ほどかけて「煮鮑」にしてから
表面を乾燥させ
燻製です。
コース料理はもちろんですが、
テイクアウトやギフト戦略のために
開発‼
高級食材ですね♪
プレミア商品化です♪