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お店を開けるためにした事 ②

前回の最後に
「続く店、生き残る店を作る」と
書きました。

その目標を目指すためには

実は沢山の課題をクリアしていかないと
けません。

そのために
僕の「得意・不得意」を
ちゃんと確認する事にしました

まず
○調理師を32年
和食を中心に寿司とか中華、河豚や手打ち麺まで修行してきて、技術はあるかと。

○何店舗かの開店に立ち会ったり、
店長や料理長をした事。
責任ある役職をさせてもらった事で良い経験を積ませていただきました。

これらは 僕の中で「良い経験と自信」に
なっています。

☆逆に不安なところ
大きく2つ

「人脈が無い」
石川~大阪~神戸と、新しい職場のご縁がある中で料理やお店に集中するあまり
全く 人脈を作ってこなかった事。

「料理やサービス以外の知識が少ない」
こちらも、雇われを続けてきた中で
お店主体の業務しかしてこなかった事で、
いざ独立となると開業知識が不安。

ぶっちゃけて言えば

長い事料理人やってきて
僕は「料理以外は全くダメダメ」
と、自分で思ったわけでして……。

これは何とかしなければ‼‼‼
と、、、、。

独立を考えた当時は、
神戸に住み着いて まだ5~6年。
そして 料理ばかりの毎日、それはそれで
楽しい日々なのですが 2つの課題のためには
何かしらしないといけません‼

人脈と知識を広げるために
色々とチャレンジする事に♪

続きますm(_ _)m



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