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試行錯誤
新しいメニューの開発は、
今までの経験や、他店での試食
本や検索などの資料から うかびあがります。
それらから 「組み合わせ」「アレンジ」などを繰り返し。
自分の…お店のメニューにしていきます。
今回の商品もそのうちの一つです。
以下 記事より。
「鮑のフルーツ煮」
コースの酢の物の代わりで提供しました、
煮物ですが冷製ですよ♪
鮑は下処理してから、
白ワインで蒸してます。
ピンクのカリフラワーや
黒人参 絹さやは
別に煮分けしてから
ざくろの発酵酢とアップルサイダービネガー、
白ワインビネガーと
ゴニョニョしたものを加えたものに漬け込み。
鮑は上記の合せ酢とお出汁で 弱火でコトコトと…。
優しい味に仕上げました、
柔らかくて美味しいですよ♪
洋風のような和風のような(笑)
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