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初鰹。

春が迫って来てますね。
神戸の市場では、
鰹が並んでいました。

日本人はとくに「初物」が好きで
旬や季節を感じる食材や
その時期でしか取れないものに、
価値を感じます。

ボジョレーヌーボーとかも そうですよね?

そんなこんなで「初鰹」

僕は脂ののる前の 活き活きの鰹は
タタキとかにせずに
刺身が良いと思ってます♪

ここからは記事の文章です。

☆初鰹っっ‼⁡
⁡⁡
⁡薬膳的には、⁡
⁡血を補い、消化吸収を助けてくれます。⁡
⁡⁡
⁡身がしまって、味の濃い⁡
⁡鰹を⁡
⁡おろし生姜の効かせた、⁡
⁡醤油ダレに漬け込んで⁡
⁡「漬け」に♪⁡
⁡⁡
⁡お粥が止まりませんね♪♪⁡
⁡⁡
⁡#カイノクチ #鰹 #三宮ランチ #神戸ランチ #薬膳粥 #神戸薬膳料理 #薬膳ランチ

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