
季節を食べる。
いくつかの台風が過ぎ去って、
あっという間に、涼しくなってきました。
特に夜〜明け方などは、寒いくらいな
神戸です。
こうなってくると、
温かいものが食べたくなるのは
必然?
これからの時期に向けて
記事を上げました。
「カイノクチより。」
涼しくなったら… コレ‼
「貝鍋」
の季節ッッ‼
カイノクチ名物の
貝だけの、
貝ばっかりの、
貝汁な、お鍋♪
うちのお鍋は2段階‼
まず、
出汁とり用に
アサリやハマグリをグツグツと…。
そして、次に
メインの
大貝やら牡蠣やら、
ホタテやらとお野菜を〜。
貝出汁で〆まで美味しいですよ♪
・前菜、お造り、
貝鍋、〆、デザートまで付いて。
税込み 6900円
前日までの「要予約」で お願いしています。
また、
☆「貝シャブコース」
☆「雲丹しゃぶコース」
☆「鰻鍋」
☆「薬膳鍋」も♪
気になる方は、お電話下さいませ♪
ご予約お待ちしていますm(_ _)m
……。
こんな感じで、
FacebookやInstagram、Twitterや
Google、ブログとLINEまで。
コピーや連動等を駆使して
写真を貼り貼り、アップです。
こういった「季節物」と呼ばれる
メニューは、
食材の旬や、地域的な名物なども
入れていくと結構な種類があります。
冬の「鍋」「おでん」
夏の「冷麺」や「かき氷」…
○その時期限定のものなら
「おせち」「クリスマス」
「節分」とか。
○旬のものなら
今なら「松茸」「秋刀魚」などなど。
四季があり旬を楽しむ日本ならではの
事だと思います♪♪
と、言うことは?
飲食店にとっても チャンスですよ‼
業種業態に、制限はあるものの。
使えるものは使ってください‼
そして、そのメニューにほんの少しの
「付加価値」や「目新しさ」
「オリジナリティ」があれば。
他と比べて優位に立てます。
是非皆さんもどうぞ♪♪
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