マガジンのカバー画像

お菓子

8
お菓子のレシピをまとめました
運営しているクリエイター

記事一覧

桃のタルトレシピ

桃のタルトレシピ

桃を丸々一個使った贅沢な桃のタルト

桃のタルトレシピ750円

私の地元岡山県では桃の栽培が盛んです。

桃は日照量によって糖度が変わってきます。

岡山県は晴れの国と呼ばれるほど、晴天に恵まれ桃の栽培にとても適しています。

今回は私も大好きな桃のレシピを考えました。

インスタライブで7月5日に作り方のデモンストレーションをするのでそちらを参考に作っていただければと思います。

インスタライ

もっとみる
フルーツわらび餅の作り方

フルーツわらび餅の作り方

こんにちは😃はいじです!まだまだ暑い日が続いていますね!

今日はさっぱり食べられるフルーツわらび餅を紹介します!

お好きなジュースやコンポートのシロップを使って作る事ができます^_^

材料はコチラ

もっとみる
自家製フルーチェを作ってみた!

自家製フルーチェを作ってみた!

こんにちは😃今回はフルーチェを自分で作れないかという事で挑戦してみました!

フルーチェとはハウス食品さんの長年愛されているスイーツです。

フルーチェの固まる仕組みはハウス食品さんの、ホームページにも載っています!

固まる仕組みはペクチンに牛乳を添加する事によって牛乳の中のカルシウムとマグネシウムが反応して凝固するという仕組みです!

しかし、ここで注意していただきたいのはペクチンはHMとL

もっとみる
ゼラチンの世界

ゼラチンの世界

ゼラチンの世界へようこそ!

ゼラチンについてさらに詳しく知りたい方はこちらをお読みください!
新田ゼラチンさんに学ぶ! 今日はかなりマニアックな話になります^_^

ゼラチンは皆さん、お馴染みの凝固剤ですが、色んな種類がある事はご存知でしょうか?

まず、原材料ですがこれは牛骨、豚骨、豚の皮、そして最近では魚のウロコがあります!

では、抽出方法

もっとみる

苺のティラミス マスカルポーネクリーム

苺のティラミスマスカルポーネクリームと仕上げ
お試しで無料で公開しています!^ - ^

作り方→https://youtu.be/uIHGJPRKCAQ

苺ティラミス マスカルポーネクリーム 
材料
・マスカルポーネチーズ 125g
・水切りヨーグルト 75g
・ワイン(甘口) 40g
・卵64g (3コ)
・砂糖 50g
・ゼラチン 2.5〜3g
・生クリーム7分立て 50g

仕上げ
苺適

もっとみる