
飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉
レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。
でも、安く常備してお…
¥150
- 運営しているクリエイター
#おうち時間を工夫で楽しく
このつぶやきを見るにはマガジン購入する必要があります。
フライパンだけで簡単・時短で、熊本産の塩トマトでフレッシュトマトのリゾット
昨日の夜は、ちょっと正月料理に飽きてきたので、ちょっと贅沢に年末に頂いた熊本産の塩トマトを使って、簡単・時短でリゾットを作ってみました。
使ったトマトは、こんな感じ。。
色を見ただけで熟した甘さがありそうな感じでしょ🎶
実際に食べると、トマトらしい新鮮さを感じさせる酸味を感じさせながら、熟したフルーツの様な甘味もあるんです。
それを火を通してリゾットにしてみると、トマトのフレッシュな酸味を