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『家族がやみつきになった』健康料理レシピ。豊かな酸味が食欲をそそる✨いちじくソースの田楽ナス🍆
こんばんは♪ さやかです🌿
この間のはなし。
仕事帰りに日帰り入浴550円の温泉に行くと
受付でお安い値段で野菜が売っている🍆
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100円というワンコインのお得感に釣られて
ゆっくりと手を伸ばし購入したのだった
せっかく大きいナスを使うのであれば
ザ・ナスを味わおうと思い田楽にしてみた
今回のレシピは"いちじくソースの田楽ナス"
口の中でジューシーなナスと
いちじくの酸味が食欲をそそる一品になりました✨
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【いちじくソースの作り方 4人分】
①いちじく4〜5つを皮を剥いて細かく刻む
(皮が綺麗な状態であれば剥かなくてもOK)
②フライパンに細かくしたイチジクを入れ、
バルサミコ酢小さじ1
醤油小さじ1
味噌大さじ1
を入れて混ぜながら中火で2〜3分炒める
【ナスの下準備】
①米ナスを厚さ1.5cmぐらいになるように切る
②水であく抜きした後ペーパーで水気を落とす
③ナスの表面に切り込みを入れる
(切り込みを入れた方がお箸で食べやすい)
④大さじ1の油をフライパンに引き、
ナスに熱が通るまで炒める
⑤ナスにいちじくソースのかければ完成
いちじくの大量消費にもオススメな
"和"のレシピです✨
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