【いちじくレシピ⑤】大人ないちじくのバニラアイス🍨✨残り物のワイン煮ゼリーのせ🍷
こんばんは🌙 さやかです🌿
この頃肌寒くなってきましたが
冷たいアイスのレシピを紹介します🥶✨
母はこのアイスを私に黙って半分以上ペロリと食べてしまいました😨笑
私の分のアイスが、、、涙
では、いちじくレシピ第5弾は
『いちじくのバニラアイス ワイン煮ゼリーのせ』です✨
ワイン煮ゼリーは
前回のいちじくレシピ④で作ったワイン煮にゼラチンを入れて冷やしたものです😏笑
もったいない精神で残り物を活用してみました。
↓前回のワイン煮のレシピです😌
【4人分のレシピ】
・市販のバニラアイス2個
(今回はMOWのバニラを使いました)
・いちじく3個を一口大にカットしたもの
(皮がキレイな状態の場合は皮も使います)
・お好みのナッツを刻んで細かくしたもの
・レーズン適量
以上の材料を混ぜ合わせて完成です🍨✨
私の場合作っている最中に溶けてしまったので
30分ほど冷凍庫で冷やしてから食べました😌
家族もやみつきになってしまった、、、
いちじくのバニラアイス😦
いちじくの使い道に困った場合はバニラアイスに混ぜて完結です✨
ぜひ試してみてくださいね🌿
↓いちじくの過去レシピ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?