![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80803700/rectangle_large_type_2_c948546612fe05616c8b4e30a2248809.jpeg?width=1200)
史上最高の杏仁豆腐✨
暑くなると、おやつもさっぱりしたものを食べたくなりますよね😋
夏によく作るのが、杏仁豆腐!
KALDIで販売している
杏仁霜という杏の種子のパウダーを
買ってきて。
牛乳+寒天+砂糖で煮詰めて固めるだけ
という簡単レシピ。
寒天を多目にして硬めに仕上げるのが
好みだったのですが。
今回はちょっと柔らかめにして。
固まりきらないうちに、
ナイフでサイコロ状にカットして。
フルーツ缶詰のシロップを注いでみたら。
生クリームを入れたかのようにトロットロ🤗✨
わが子と、
「これ、史上最高の杏仁豆腐だよね!!
お店に負けないんじゃない!?」
と言いながら、タッパー1つ分、
あっという間に食べてしまいました💦
固まるのが待てなくて、
早目にシロップを注いだのが好結果となって✨
これから杏仁豆腐を作る時は
このやり方でいこうと思った木曜日です🤗
いいなと思ったら応援しよう!
![🌸そめいよしの🌸](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42143758/profile_5da2b62ee87ee1b218c28fd8c418b532.jpg?width=600&crop=1:1,smart)