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ドーナツ備忘録

定期的に、ドーナツが食べたくなるのはどうしてだろう。

それは、ドーナツが私をいつでも歓迎してくれるからである。

・・・何を言っているんだろうか。



前置きはさておき、ここ最近話題になっているドーナツ屋さんを訪れた日の話をしようと思う。

その日は12:30にヘアサロンの予約を入れていたのだが、お昼を食べ損なってしまい…

終わった時には、もう、お腹がぺこぺこだった。


そんな私の目に止まったのが、最近話題のドーナツ屋。

お昼のピークを過ぎているからか、ちょうどよく空いていて…

「もはやドーナツが私を呼んでるよ…」

なんて変なことを呟きながら、導かれるままドーナツ屋へ向かった。


店内はパン屋さんのようなレイアウトで、どこもかしこもドーナツ、ドーナツ、ドーナツ🍩‼️

はぁ。これが幸せか…!

迷いながらも、私は2つのドーナツを選ぶ。

もっといい撮り方があったはず、と
編集中の私より。


ちょっと定番からは外れる?ようなドーナツを選んでみた。

抹茶オールドファッションと、マラサダサンド(たまご)

抹茶オールドファッションはいいとして…


マラサダサンド(たまご)って何だ!!!!!

私はマラサダも知らないし、たまごサラダが挟まっているドーナツも見たことがない。

見た瞬間に気になりすぎて、これはもう食べるしか無かった。


…早速食べてみた。


普通のドーナツより若干甘さ控えめ(?)の生地と、たまごサラダの相性はバツグンだった。

簡単に言うと「揚げたまごサンド」みたいな…

パンとたまごの相性の良さは知っていたけれど、
得体の知れない「マラサダ」(これはドーナツなんですかね)とたまごの相性がこれほどまでとは…!

さすが話題のお店。実に面白い。←誰目線??


抹茶オールドファッションももちろん美味しかった。カリカリ、ぎっしり感に加えて豊かな抹茶の香り。なんという贅沢。

(そういえば、過去にオールドファッションについて書いた記事があるのでご覧くださいませ)



おわりに…


今回も幸せなドーナツ時間だった。

次はどんなドーナツが食べられるだろうか?

日頃の楽しみが、またひとつ増えた。


追記

マラサダを調べてみた。

イースト菌で発酵させた卵大のパン生地を油で揚げ、グラニュー糖をまぶして作られる。伝統的なマラサダには穴も具もないが、クリーム等の具を詰めたものもある。

Wikipediaより

イースト菌で発酵させたパン生地を油で揚げ…

じゃあ揚げたまごサンドじゃん!


…1つまた賢くなりました。

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