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挑戦、そして深めていく。


年末最後の焼き菓子の発送を23日に終え。
今年も残すとこ、あと数時間となりました。


今年も
週1回の販売で、
夏はお休みしだすし、 
変な販売スタイルの店でしたが
変わらずに
#焼き菓子屋そぼくな 。の 菓子たちをお迎え頂き本当に、ありがとうございました。


たぶん初めて言うのですが
2021年の初めは
動画編集という新しい分野の仕事に挑戦したり。
(編集の方なので私が動画に出ている訳ではありません。今もこのお仕事は継続中です。)


春には夫の病気、入院。



そのおかげで自分で家族を守らねば!と30歳こえての車の免許習得。
(山奥に住んでるので街に出るときに必需品)


子供食堂のお手伝いを始めたり
(来年からも続けます)


去年と同様、夏は
スダチ農家さんのお手伝いで身体と心を癒やし。

(そぼくな。のスダチの菓子はここのスダチ農家さんのもの。笑顔と心、とっても素敵なご夫婦です)



秋からはなぜか同じ会社で編集+CS(カスタマーサクセス)の仕事も秋ごろから兼任したりとしておりました。(まだまだ未熟で混乱&挑戦中です。でも有り難い経験!)



混乱と挑戦と
色々味わったそぼくな。の1年でした。


来年は、
変わらずにそぼくな。のお菓子をお届けすること。

けれど、
もう一歩。


「菓子をお届けする事で、本当に召し上がられる方、受け取られるお客さんは、
人生の一コマを彩る事が出来るのか?」


を、より意識しながら。



辛いことも
難しいことも
楽しいことも
たくさん心が動く事を味わい。


より、
そぼくな。らしく
菓子をお一人、お一人、にお届けして生きたいと思っています。


いつもいつもありがとうございます。


2022年もより
皆さまにとって充実した、
そして心身ともに健康な1年となりますように。


心を込めて。


(南天↑は「難を転ずる」という意味があるらしい。スダチ農家さんに愛情たっぷりの南天を頂きました。)






#焼き菓子屋そぼくな





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#2021

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焼き菓子屋そぼくな。ゆ季
いつも、ありがとうございます。

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