お菓子作りから学んだこと。スダチーズケーキ。
レモンではなく
#スダチ を使うのは
キュッとした酸味の中に
エキゾチックさや、
ジューシィさ、
ほのかな苦味をあわせもつ
魅力があるから^^
ミルキーな
よつ葉クリームチーズとの
演奏がたまらんのよ╰(*´︶`*)╯
なんて。
それは
偶然の産物で
使ってみたらそう感じた。
それが始まり^^
なんでも試さないと
感じないことばかりやね。
当たり前やけど
足踏みしてちゃ
何も生まれない。
限られた人生やからこそ
試していきたいなぁ、
たくさん。
そこには
辛いことも
悔しいことも
伴うけれど
その先に
おいしい奥行きを味わえる。
そう思う。
菓子づくりと一緒。
#焼き菓子屋そぼくな 。
#お菓子作りとは
#そぼくな 。
#チーズケーキ
#ベイクドチーズケーキ
#お菓子作りから学んだこと
#大人のおやつ
#お取り寄せスイーツ
#とは
#挑戦すること
#エッセイ
この記事が参加している募集
いつも、ありがとうございます。