![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13857215/rectangle_large_type_2_c700b14f6229eb379ec0e240c38326bc.jpg?width=1200)
お菓子作りから学んだこと。スダチーズケーキ。
レモンではなく
#スダチ を使うのは
キュッとした酸味の中に
エキゾチックさや、
ジューシィさ、
ほのかな苦味をあわせもつ
魅力があるから^^
ミルキーな
よつ葉クリームチーズとの
演奏がたまらんのよ╰(*´︶`*)╯
なんて。
それは
偶然の産物で
使ってみたらそう感じた。
それが始まり^^
なんでも試さないと
感じないことばかりやね。
当たり前やけど
足踏みしてちゃ
何も生まれない。
限られた人生やからこそ
試していきたいなぁ、
たくさん。
そこには
辛いことも
悔しいことも
伴うけれど
その先に
おいしい奥行きを味わえる。
そう思う。
菓子づくりと一緒。
#焼き菓子屋そぼくな 。
#お菓子作りとは
#そぼくな 。
#チーズケーキ
#ベイクドチーズケーキ
#お菓子作りから学んだこと
#大人のおやつ
#お取り寄せスイーツ
#とは
#挑戦すること
#エッセイ
いいなと思ったら応援しよう!
![焼き菓子屋そぼくな。ゆ季](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9769535/profile_d9312e5858f9daeb97a8abedf74bca22.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)