乳製品無し!しっとり鶏むね肉のジェノベーゼソース
レシピを知りたい!とリクエストを貰ったので
期間限定で登場するこちらの料理をご紹介!
しっとり鶏むね肉
材料:鶏むね肉
鶏肉が浸かる程度の水を鍋に入れ、塩小1と砂糖大1を入れて沸騰させる
沸騰した所に胸肉を入れる
少し温度が下がってしまうので数秒そのままにし、すぐ火を消して蓋をしたら20分~23分そのまま放置して完成!(串を刺してみて赤い汁が出て来なければ🙆)
鶏のゆで汁もスープに活用できるので、冷蔵庫に余っているお野菜を細く切って入れると、これまた一品になりますので、お試しを!
ジェノベーゼソース
材料
●葉っぱなら何でも🙆200g(ハーブ系や小松菜、大葉、セロリの葉ect)
●ナッツ お好み
●オリーブ油 30g~50g
●塩 お好み
1塩を入れたお湯で葉をさっと茹でる
2水にはさらさず、ざる等で水気を切った後に軽く絞る
3ミルサーやミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで攪拌
食卓の一品に是非!
私のお店では小麦、卵、乳、砂糖、化学調味料等の添加物を使わない
お料理をベースに、事前にお知らせ頂ければアレルギー食材を完全に省いた料理をご提供いたします。
お料理には90分貸し切り料金が含まれていますので、ご家族や、ご友人、お仲間とゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよ😊
食べれない食材を完全に省いたおまかせ自然食コースが人気!
こちらはヴィーガン対応の自然食コース。
卵を使わない卵焼きがとっても美味しいです!
ヴィーガン料理に多い油脂を極限まで抑え、無添加であってもプラントベースの調味料やソースは使わず、昆布やしいたけ、野菜からお出汁をとる拘り!
アレルギーがあっても無くても、みんなが楽しめるお店を目指しています!
〒藤沢市大庭(ご予約後に詳細をお知らせ)
土日月(10時〜16時)
完全予約制/90分貸し切り無料
〇ヴィーガン対応可
◎男性おひとり不可(お子様連れ、女性と一緒は省く)
〇現金のみ
〇不定休
〇無料駐車場1台まで
ホームページ
自然食おうちカフェ/soboku(アレルギー対応) (crayonsite.net)
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