『デュカ』を手作り!挑戦してみました(^^)
デュカを色々調べてみたら、
材料もすぐ揃うし、意外に簡単に出来そう!
必要な分だけ作る事もできて、
塩味も好みで薄くも濃くも自由自在。
くるみ
カシュナッツ
アーモンド
すりゴマ
コリアンダー
クミン
塩
今回はこの材料で作ります。
ナッツは乾煎り3分
コリアンダー、クミン、ゴマを乾煎り1分
ナッツ類は砕いてフライパンに戻して乾煎り2分
ラストに塩を入れて乾煎り1分
味見をして完成です。
粗熱を取って、しっかり冷めたらビンに入れます。
乾煎りを繰り返すと、香ばしくサラサラとふりかけのように仕上がります。
今夜は早速、サラダにかけて食べたいと思います(^^)