見出し画像

キウイフルーツは【形の悪いのを探せ!?】

スーパーで年中見かけるキウイフルーツ!
グリーンキウイにゴールドキウイ…
どちらも美味しいですね🎶

皆さん、綺麗な卵形のキウイを選んで購入してませんか?

実は卵形より平たいベタッとしてる形の方が甘いんです(^^;)

ゴールドキウイは甘い果物が大好きな日本人の口に合うよう品種改良されました。

見た感じゴールドよりグリーンの方がビタミンCが多いと思われがちです。

しかし、実はゴールドの方がビタミンCは豊富で、このビタミンCは甘いんですね。

食物繊維も豊富で毎日摂り入れたいフルーツです。

私は毎日スムージーにして飲んでますが、皮にも栄養があるようで、皮を剥かずにスムージーにすれば丸々栄養分を摂取出来るとか…
目からウロコです(>_<)

今の時期は買って来て置いておくと
すぐに熟してしまいます。

まとめ買いをした時は、皮ごと丸々冷凍、または皮を剥いてカットして冷凍がお勧めです。
フレッシュのままでも、冷凍でも栄養は同じ…そこが嬉しいですね。

半解凍のキウイをスプーンですくって食べればシャーベットに…お風呂上がりにはたまらないです(*^^*)

全解凍は水分が抜けてスカスカになりますのでご注意下さい(^^;)

ヨーグルトに混ぜて食べれば整腸作用があり、便秘がちの方にお勧めの食べ方です。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集