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スパイス・ハーブを気軽に普段使いする方法

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スパイス・ハーブを気軽に普段使いする方法やレシピをまとめています。
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#ハーブ

スパイスとハーブを普段使いする方法

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は、日常の料理にスパイスやハー…

レモンバーベナと紫蘇の爽やかグリーンサラダのレシピ

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 暖かくなり、ベランダで育てているハ…

旬の新じゃがを使った、ディルとクリームチーズのポテサラ🍽

マヨネーズ少なめのあっさり味付け◎ 新じゃがの甘さとクリームチーズのまろやかさ、ディルの…

牛乳不使用なのにクリーミー◎ブロッコリーとバジルのスープ

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 季節の変わり目で体調や心が安定し辛…

シナモンとカルダモン香るバナナソテー

こんにちは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は、スパイスを使った簡単スイー…

【スパイスとハーブで素材の甘みを引き立てる】やさしいかぼちゃのポタージュ

旬のかぼちゃを使ったポタージュのレシピをつくりました🍽 豆乳も加えてまろやかな仕上がりに…

冬に備えるいたわりハーブティーレシピ

コートやセーターが必要になってきた11月。 冬の気配を感じる季節に、おすすめのハーブティーレシピです。 ・食欲の秋で胃もたれ気味の方 ・季節の変わり目で喉や呼吸器官が不調な方 ・ホルモンバランス乱れがちな方 は、ぜひお試しください🍵 作り方<材料> 緑茶 茶葉:3g セージ:2つまみ タイム:1つまみ フェンネル:2つまみ お湯:400ml(急須1杯分程度) ①お湯を沸かす ②ポットや急須に茶葉とハーブ、スパイスを入れる ③お湯が沸いたら2に注ぐ ④5分ほど蒸らして完