マガジンのカバー画像

スパイス・ハーブを気軽に普段使いする方法

12
スパイス・ハーブを気軽に普段使いする方法やレシピをまとめています。
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

スパイスとハーブを普段使いする方法

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は、日常の料理にスパイスやハー…

レモンバーベナと紫蘇の爽やかグリーンサラダのレシピ

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 暖かくなり、ベランダで育てているハ…

お箸が止まらない!旬のそら豆とはんぺんのスパイシー甘辛みそ炒めのレシピ

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 最近、スーパーでそら豆をよく見かけ…

旬の新じゃがを使った、ディルとクリームチーズのポテサラ🍽

マヨネーズ少なめのあっさり味付け◎ 新じゃがの甘さとクリームチーズのまろやかさ、ディルの…

牛乳不使用なのにクリーミー◎ブロッコリーとバジルのスープ

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 季節の変わり目で体調や心が安定し辛…

シナモンとカルダモン香るバナナソテー

こんにちは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は、スパイスを使った簡単スイー…

レンジで簡単手作り!スパイス香る大人のいちごミルク

こんにちは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 今日は旬のいちごを使った、スパイスがほんのり香る大人ないちごミルクの作り方をご紹介します🍓「果肉たっぷり!甘さはすっきり!」なレシピです。今回のいちごソースは、ジャムとしてパンやヨーグルト、アイスと合わせていただいても美味しく召し上がっていただけます。 1度で食べきることができる少量のレシピなので「たまにいちごジャムを食べたいけど、瓶詰めのものは消費が大変」「甘すぎるジャムは苦手」という方にもおすすめです◎ 今回使用

フェンネル香る金柑とブロッコリーのマリネ

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 突然ですが、柑橘の旬が終わってしま…

【スパイスとハーブで素材の甘みを引き立てる】やさしいかぼちゃのポタージュ

旬のかぼちゃを使ったポタージュのレシピをつくりました🍽 豆乳も加えてまろやかな仕上がりに…

バレンタインに!スパイスが香るホットチョコレートのレシピ✍️

こんにちは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 2月14日はバレンタインデーですね🎁 み…

カルダモン香るホットレモンのレシピ🍋

こんばんは。 ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。 寒い日が続いていますが、みなさま体…

冬に備えるいたわりハーブティーレシピ

コートやセーターが必要になってきた11月。 冬の気配を感じる季節に、おすすめのハーブティー…