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とり肉食べて痛風

プリン体:穀物、肉、魚、野菜など食物全般に含まれる成分で、主に旨みの成分/※尿酸値:血液中の尿酸の濃度のこと。7.0mg/dLより高くなると痛い目に。
※マテンロウのアントニーいわく「ずっと野球の硬式ボールを親指に投げつけられてる感じ」
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👇答えは












答えはC

お笑い芸人の庄司智春さん

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運動を欠かさず、食事も節制していたにもかかわらず痛風になったという。

どうやら鶏のササミを1日3食トレーニングした日には必ず食べていたことが一因らしく。

某番組で相談を受けた医師いわく――

鶏のササミには痛風の原因となるプリン体含有量が肉類の中でもレバー類の次に多く、市販のサラダチキン3パック食べるだけで痛風へのリスクが高まるという1日のプリン体の目安400ミリグラム以上をオーバーしてしまう

テレビ東京「主治医が見つかる診療所」より

その上、5キロ以上のランニングのように、運動もし過ぎれば乳酸値が上がるという。

ちなみに、かまいたち濱家さんと錦鯉・渡辺さんも痛風、あらため"痛風"芸人らしいよ。

痛風芸人 | アメトーークCLUB」より

P.S. 詳しい対策をしりたい場合はコチラあたり


関連

抗酸化もすぎればガン
たんぱく質①
たんぱく質②
たんぱく質③
美容はがんばるほど

参照

かまいたち濱家や錦鯉・渡辺など続々…「痛風芸人」が新しいジャンルに!?
庄司智春 筋肉芸人には必須“意外な食べ物”で痛風の過去…「過度な運動」も尿酸増の原因に
「鶏むね肉」「ささ身」の食べ過ぎで「痛風」リスクが高まるって本当? 管理栄養士に聞いてみた

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しんのすけ🍉SSF
今日はここまでっ!見たからには研究費のカンパよろしくなっ!また次回やでっ!