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脂質②

👇答えは











答えは「Cのオレイン酸

オメガ9系のオレイン酸は一価不飽和脂肪酸。オリーブオイルなど。調理油として向いている。

オメガ3と6は多価不飽和脂肪酸。体内で作られず、食事でとる必要がある。

オメガ3系のαリノレン酸はイワシやサバなどの魚油、エゴマ油、アマニ油。積極的にとりたい。酸化しやすい点を考慮しながら。

オメガ6系のリノール酸は紅花油、コーン油、大豆油、綿実油など。成長期に必要。現代的な的な食生活だと過剰摂取になりがち。とりすぎると炎症のもとに。

オメガ3とオメガ6の代謝には同じ酵素が使われるため、同時に体内に入ると競合してオメガ3の働きが阻害されてしまう。

理想の摂取比率はオメガ3:6=1:1~1:2。理想は、ね。


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しんのすけ:長年の不摂生がたたって体にガタ。心も、鬱。いろいろ上手くいかなくなって一念発起。試行錯誤しながら健康的な生活を追求しているうちに肌がスベスベに・・・オッサンなのに。

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