マガジンのカバー画像

がんばらない毎日ごはん日記

12
レシピ本に載ってるような名前のある料理を毎日作るのは大変なので、煮て、焼いて、茹でて、蒸して、それだけの名前のない料理の日記
運営しているクリエイター

#ごはん

がんばらない毎日ごはん日記 10月

10月某日 皮なしウィンナーをコロコロ焼く。お弁当のごはんの上に被るように並べておかずとご…

佐倉侑
4日前
4

がんばらない毎日ごはん日記 9月

9月某日 バターしみしみトーストにアボカドスライスを乗せる。これだけでも十分おいしい。あ…

佐倉侑
1か月前
12

がんばらない毎日ごはん日記 8月

8月某日 引き続きキャベツ祭り。 小麦粉と顆粒出汁と卵と塩と水を混ぜて、キャベツの千切りと…

佐倉侑
2か月前
7

がんばらない毎日ごはん日記 6月

6月某日 小松菜・しめじ・なすで和風あんかけ。なすをあんまり食べたことがなくて(あんまり好…

佐倉侑
4か月前
17

がんばらない毎日ごはん日記 5月

5月某日 小松菜5束70円 ピーマン1個38円 小松菜とピーマンを蒸し焼きにして、出汁や醤油で味…

佐倉侑
5か月前
4

がんばらない毎日ごはん日記4月

4月某日 キャベツ1/4 37円 ブロッコリー1/2 95円 白菜1/4 75円 ごぼう1本 98円 鍋にバターを…

佐倉侑
6か月前
2

がんばらない毎日ごはん日記 3月

3月某日 特大の苺をいただいたので、もちろん数粒はそのまま食べますが、特大苺でやりたいことがあるのです。食パンともったり生クリームで挟んだいちごサンド!食パン2枚にクリームを塗り、片一枚の真ん中に苺をふた粒向きを揃えて置く。上にもう一枚のパンを乗せる。乗せてびっくり、粒が大きすぎて全然挟めない!無理矢理きゅきゅっと押さえたらパンが割れた…!そんな…!冷蔵庫で保存してたパンを使ったから乾燥してたからかもしれない。 ということで、ちょっと作り方を研究しなければいけないな、と明日

がんばらない毎日ごはん日記 2月

2月某日 舞茸は久しぶりに炊き込みご飯にしようかなという思いだけはあったのですが、なんや…

佐倉侑
8か月前
4

がんばらない毎日ごはん日記2

1月某日 残りの大根2/3の半分と油揚げで大根のお味噌汁第二弾。大根は美味しいですよね。冬は…

佐倉侑
8か月前
2

がんばらない毎日ごはん日記

"がんばる"っていうのは人によって違う。 お米を研ぐこともがんばらないと出来ない人もいれば…

佐倉侑
9か月前
1