秋の香りを味わう
15年ほど前に植えた小さな金木犀、銀木犀が、今年初めて沢山花をつけました。
諦めていたので嬉しくて、毎朝サッシを開けるのが楽しみです。
せっかくなので今年は頂いてみようと
早朝に花を摘んで
ホワイトリカーに漬けたり
砂糖に漬けてみました
市販の桂花陳酒は甘いので、私は甘味無しでリキュール作りです。
この冬は紅茶に浮かべて楽しみたいと思います
ちょっとずつ秋が深まっていきます
15年ほど前に植えた小さな金木犀、銀木犀が、今年初めて沢山花をつけました。
諦めていたので嬉しくて、毎朝サッシを開けるのが楽しみです。
せっかくなので今年は頂いてみようと
早朝に花を摘んで
ホワイトリカーに漬けたり
砂糖に漬けてみました
市販の桂花陳酒は甘いので、私は甘味無しでリキュール作りです。
この冬は紅茶に浮かべて楽しみたいと思います
ちょっとずつ秋が深まっていきます