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【最終話】コラボレシピ開発ストーリー2022

ここまでのストーリー

シンハービールに合う、
タイ料理と日本の食文化を掛け合わせた
特別なレシピを作りたい!

そんな思いからこの企画は始まりました。
日本には日本の故郷の味、タイにはタイの故郷の味。
それぞれの持ち味を生かした「美味しいレシピ」の開発。

タイ料理研究家である長澤恵さんと、
アシスタントメンバーのアイデアを持ち寄り、
タイ料理の味の黄金比率を用いて、
日本の食材と調味料でどこまで再現できるのか挑戦しました。

タイの家庭料理を日本の食卓で楽しめるワクワク感。
シンハービールと長澤恵さんとのコラボーレーションだからこそ生まれた
特別なレシピをみなさまに今回ご紹介することができことを嬉しく思います。


タイ料理研究家、長澤恵さんより

タイ料理とシンハービールの相性の良さを引き出しながら、日本全国で入手しやすく、日本の食卓に並んでも違和感のない料理を目指してレシピを作りました。

今回開発したレシピ5品


ゆで卵のディップ
タイ風チャーシュー
タイ風チャーシュー乗せ中華麺
タイ風チャーシュー丼
タイ風鶏鍋

開発メンバーからたくさんのアイディアをいただきながら、参加者全員で作ったレシピです。 普段経験することのない、みんなでレシピを作ることの面白さを感じることができました。

レシピ開発にご協力いただいたみなさん

試食会では、自分1人では気づかなかっただろう改善点やアイディアが生まれ、試食を重ねながら目指すレシピに辿り着きました。

調理中も楽しい現場でした
開発メンバーワクワク試食会
シンハービールの魅力はタイ料理とともに

今回の経験から、タイ料理と日本の食卓の距離感を縮めることが私のミッションであるということにあらためて気づき、より一層日本に寄り添うタイ料理の発信に挑戦していきたい、 タイ料理研究家としてタイ料理本来のテイストは大切に守りつつ、日本の食生活に馴染むようなレシピを広めることによってタイ料理の裾野が更に広がるようなお手伝いがしたい。 と想いを新たにしました。

レシピ完成に乾杯!

おわりに

タイで生まれたシンハービールは、タイの食文化とともにあります。その魅力や美味しさをさらに追求し、これまでも、そしてこれからもシンハービールがあなたの「美味しい」の瞬間に華を添えられるようハッピーを創造していきたいと思います。コラボレシピ開発ストーリーを読んでいただきありがとうございました。
2023年も楽しい企画がたくさん進行中です!ご期待ください!

2023年の始まりに乾杯!

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