私なりに料理と向き合ってみる
朝7時過ぎ。仕事の相方が玄関の鍵を取る音で目覚め、見送り後に9時半まで爆睡していたしなじょです。久しぶりに都会に出ると、やっぱり疲れてしまうものですね(私だけ?笑)。
そんな今日も朝から快晴で、洗濯機を回して手洗い物を片付け、近所に買い物に出た後は日本橋へ向かいました!
ずっとずっと、購入を検討していた調理器具。そう、今更ながらのストウブを見に行って来ました!
無水調理には興味があったものの、鍋はどっしり重そう、値段もしっかり高そう!と、なかなか買う決心がつきませんでした…。
ここ数日の記事を見て分かる通り、とにかく料理が上手くない、楽しくない→相方に申し訳ない、自己肯定感ダダ下がり、、で、いよいよ救世主に助けてもらうときではないか?と、藁にもすがる思い(?)で高島屋のキッチンコーナーに向かいました。
ほぼほぼサイズも色も決めていたのですが、高額な買い物なので、他のブランドやサイズについての説明も聞き、実際に手に取りつつ改めて吟味。…うん、やっぱりキミに決めた!(笑)
初志貫徹でブランド(ストウブ)もサイズも色も、狙っていたものにしました。
オンラインストアで買えば、ポイント倍率が高くなるというのも知っていたのですが、何せ今すぐ欲しい、助けてほしい(笑)ので、わざわざ店頭まで足を運びました。
そんな私の気持ちを知ってか知らずか、メーカー担当のお姉さんが、「個体差があるので、実際に見て納得して持ち帰ってください!」と親切に在庫を並べてくださり。
使い方について丁寧に説明してくださっただけでなく、「折角来てくださったので」とイレギュラーながらストウブで作る中華料理の本も一緒に入れてくださいました!!!
ずっしり重いストウブ。果たしてお味やいかに…?
相方の帰宅に合わせて出来立てを作りたい、とこれから使ってみる予定です。改めてレポします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?