こんにちは。株式会社銀の葡萄、採用広報です。
今回は、「フラン軒」でアルバイトとして働く和田瑠衣(わだ るい)さんにお話を伺いました。2023年7月に入社し、現在はホールやキッチンなど幅広い業務を担当しています。
そんな和田さんに、入社したきっかけや仕事のやりがいなどを聞いてみました!
「フラン軒」や銀の葡萄への入社を考えている方は、ぜひご覧ください。
タイミーからアルバイト入社!たった1回の勤務で入社を決めた理由
早速ですが、和田さんの経歴や前職などを教えていただけますか?
ありがとうございます。
飲食店での勤務経験はあったのでしょうか?
ラーメン屋の勤務は初めてだったんですね!
それでは、「フラン軒」に入社したきっかけを教えてください。
タイミーで働いてから入社を決められたんですね!
「フラン軒」がいいなと感じた理由はありますか?
ホール業務ではお客様とのコミュニケーションを大切に
和田さんの現在の業務内容を教えていただけますか?
幅広い業務をされているようですが、その中でどのポジションが好きですか?
ありがとうございます。
「フラン軒」にはさまざまなお客様が多く来店されるイメージがありますが、実際にはどうですか?
ランチタイムに慣れたからこそ縮まったお客様との距離
今まで最も大変だったことややりがいを感じた瞬間を教えてください。
ありがとうございます。
入社してからどのくらいで慣れましたか?
やりがいを感じた瞬間も、やはり入社して最初のランチタイムを乗り越えたときですか?
スタッフ同士フラットな会話ができる働きやすい環境
「フラン軒」や銀の葡萄で働くことの魅力を教えてください。
ありがとうございます。
ちなみに、和田さんが一緒に働きたいと思う人はどんな人でしょうか?
今いるスタッフの方々も、元気だったり意見を言えたりする人が多いですか?
お客様との些細な会話が何よりのやりがい
仕事をしていて、最も嬉しかったエピソードを教えてください。
「ありがとう」以外に、和田さんに対してどのような声かけをされることが多いですか?
和田さんがお客様とのコミュニケーションを大切にされているのが伝わります!
最後に、「フラン軒」や銀の葡萄で働きたいと思っている方に向けて一言メッセージをいただけますか?
とても詳しくお話しいただき、お仕事の様子がよく分かりました。
和田さん、ありがとうございました!
最後までご覧いただきありがとうございます。
株式会社銀の葡萄では、一緒に働く仲間を募集しています。
興味のある方は、ぜひ以下のサイトをご覧ください。
皆様のご応募お待ちしています!