- 運営しているクリエイター
記事一覧
1/22 オーナメントパープル
先週の水曜日に立川のAYASAYA FARMさんで買ってきたオーナメントパープルを調理してみました。
と言っても茹でただけですが茹でる時にお湯だけの時と酢を入れた時で色が違うそうなのでぜひ試してみたい!
歯ごたえがしっかりして味はカリフラワーとブロッコリーの間って感じです。
色はともかく美味しい野菜ですよ。
↓1/17の記事です
1/17 今日のAYASAYA FARM
今日は水曜日、ピラティスの帰りにまた寄ってきました。
本日の買い物はこちら。
白菜は丸々1個は美味しいうちに食べきれなそうなので父母に半分おすそ分け。
こちらのねぎは見るからに新鮮なので毎回買ってしまいます。
今日は父母の分。
菜花そろそろ出始めましたね。
今年初購入、明日のお楽しみ!
紫色のカリフラワーは茹で方で色が違うそうです。
そのまま茹でる→青強めの紫
酢を入れて茹でる→生と同じ紫色
写
1/10 今日は拝島の日
水曜日は拝島でピラティス。
車で25分、主に玉川上水に沿った道を走るので信号も少なくストレス少なめ、緑多めで景色も楽しめるので毎週楽しみです。
飛行機の姿は見えなかったけど頭上の爆音が凄かったので「早く停車!スマホはよ!」と撮ったのがトップの写真。
停車中の信号を右に行くと500m適度で横田基地なので着陸態勢なのでかなり巨大に見えます。
目で見るのと写真に撮ってでは距離感が違うのが残念です。