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『ししゃものアヒージョ』☆簡単!美味しい!見栄え良し!三拍子揃ってる


ししゃものアヒージョ


・ししゃも  5〜6本(お好きなだけ)
 ※ 卵がないオスの方が卵ば飛び出ず安心
・にんにく  1片
・唐辛子(種を取る)1本
・オリーブ油  ししゃもが半分以上浸かる程度

・スキレット(またはフライパン)にオリーブ油、にんにくを入れて弱火〜中火で火にかける。

・ししゃもを加えてじっくり火を通す。

・お好みのタイミングで唐辛子を加える。
 ※ 唐辛子を入れている時間が長いほど辛味が強くなる


(ポイント)

◎ 卵ありのししゃもは火加減によって卵が飛び出したり、油はねするので注意!ししゃもはあまり動かさない

◎ にんにく、唐辛子、オリーブ油の風味で魚臭さが苦手な方でも美味しく食べられる!

◎ 焼きししゃものようにパサつきがないので食べやすい

◎ お酒のおつまみにも最高☆


気負わず作れる


ししゃもは丸ごと食べられる手間なしの食材。

比較的安価でカルシウムも摂れるので、是非利用して欲しい食材ですが、「ししゃもを買っても焼くくらいしかやったことない」という方は、是非作ってみてください!

こちらは栗山千明さん主演の「晩酌の流儀」で紹介されていて「コレは絶対美味しい!」と思い作ってみたのです。

まさに、簡単!美味しい!見栄え良し!三拍子揃った料理です。

オリーブ油、にんにく、唐辛子は常備している方も多いと思うので、ししゃもさえ買ってくればすぐに出来てしまいます!

気負わず作れて美味しい♡
これがいいですね!

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