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『ししゃものアヒージョ』☆簡単!美味しい!見栄え良し!三拍子揃ってる
ししゃものアヒージョ
・ししゃも 5〜6本(お好きなだけ)
※ 卵がないオスの方が卵ば飛び出ず安心
・にんにく 1片
・唐辛子(種を取る)1本
・オリーブ油 ししゃもが半分以上浸かる程度
・スキレット(またはフライパン)にオリーブ油、にんにくを入れて弱火〜中火で火にかける。
・ししゃもを加えてじっくり火を通す。
・お好みのタイミングで唐辛子を加える。
※ 唐辛子を入れている時間が長いほど辛味が強くなる
(ポイント)
◎ 卵ありのししゃもは火加減によって卵が飛び出したり、油はねするので注意!ししゃもはあまり動かさない
◎ にんにく、唐辛子、オリーブ油の風味で魚臭さが苦手な方でも美味しく食べられる!
◎ 焼きししゃものようにパサつきがないので食べやすい
◎ お酒のおつまみにも最高☆
気負わず作れる
ししゃもは丸ごと食べられる手間なしの食材。
比較的安価でカルシウムも摂れるので、是非利用して欲しい食材ですが、「ししゃもを買っても焼くくらいしかやったことない」という方は、是非作ってみてください!
こちらは栗山千明さん主演の「晩酌の流儀」で紹介されていて「コレは絶対美味しい!」と思い作ってみたのです。
まさに、簡単!美味しい!見栄え良し!三拍子揃った料理です。
オリーブ油、にんにく、唐辛子は常備している方も多いと思うので、ししゃもさえ買ってくればすぐに出来てしまいます!
気負わず作れて美味しい♡
これがいいですね!
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