【授業紹介】食品開発基礎実習Ⅱ (イタリア料理)
みなさん、こんにちは!
十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!
【授業紹介】食品開発基礎実習ということで今週の授業で作ったものを紹介します!
今回の実習で作ったものは、
『①トマトのブルスケッタ、②ラザニア、③マチェドニア アイスクリーム添え』のイタリア料理です♪
ラザニアとは平たい板状のパスタの1種です!🍝
ラザニアの2種類のソース
1.ミートソース
2.ベシャメルソース
を作り仕上げにパルメザンチーズ🧀をのせ、
コンビオーブンで焼きました!
グリルではバゲットにオリーブ油を塗り、こんがり焦がさずに焼くことができました!
(食品加工実習室には他にも本格的な調理機器がたくさんあります!)
マチェドニアはフルーツポンチのようなデザートのことです!秋のフルーツの上にアイスクリームをのせ、サイダーをいれたら完成です✨
みんなで協力して作った料理はとても美味しかったです!イタリアで食事をしているような気分になりました🍴
先生に料理のPointを教わりながら知識も
身につき、ますます料理も楽しくなります!!
次回もお楽しみに〜!!👋