これはもう反則!半熟ゆで卵かけご飯 自炊できない系医学部生 #41
このTwitterを見た瞬間、作ることを即決した。
こんなん絶対、うまいに決まってるやん!
というこで、さっそく作ってみました。
1.ゆで卵を作る(沸騰させた鍋に6分半)
2.冷凍ご飯をチンする
3.ゆで卵を半分に切る(これ切り方迷った~、崩れそうで)
4.ゆで卵をご飯にのせ、バター、醤油、塩コショウ(←もとレシピではブラックペッパー)をかける
5.最後にゆで卵を崩して出来上がり!!
さてさてさーて、お味の方は...
いや、うまっ!
まぁ、この見た目でうまくなかったら、それはもう詐欺ですよ(笑)
悪魔のTKG。さすがです。
みなさんも一度も一度お試しあれ。
それでは今回はこの辺で。
↓たぶんもし、記事をサポートしてくれる人がいたらうれしいです。料理道具をそろえるのに使います。
いいなと思ったら応援しよう!
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。