![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35202994/rectangle_large_type_2_0ecb114b353efbd88596a42fe9d17877.jpg?width=1200)
これはもう反則!半熟ゆで卵かけご飯 自炊できない系医学部生 #41
卵かけご飯好きは絶対試してほしい、生卵ではなく「ゆで卵」をかけた悪魔のTKG
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 30, 2019
「半熟ゆで卵かけご飯」
沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます
トロトロの黄身とバターのコクでずっと食べていたくなる、個人的に最高のTKGです pic.twitter.com/YQRcrnoNfn
このTwitterを見た瞬間、作ることを即決した。
こんなん絶対、うまいに決まってるやん!
というこで、さっそく作ってみました。
1.ゆで卵を作る(沸騰させた鍋に6分半)
2.冷凍ご飯をチンする
3.ゆで卵を半分に切る(これ切り方迷った~、崩れそうで)
4.ゆで卵をご飯にのせ、バター、醤油、塩コショウ(←もとレシピではブラックペッパー)をかける
5.最後にゆで卵を崩して出来上がり!!
さてさてさーて、お味の方は...
いや、うまっ!
まぁ、この見た目でうまくなかったら、それはもう詐欺ですよ(笑)
悪魔のTKG。さすがです。
みなさんも一度も一度お試しあれ。
それでは今回はこの辺で。
↓たぶんもし、記事をサポートしてくれる人がいたらうれしいです。料理道具をそろえるのに使います。
いいなと思ったら応援しよう!
![則武 修](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37874192/profile_df580ec9e9b0ed545843c05bbf453f93.png?width=600&crop=1:1,smart)