【レシピ】炙り鮪とサーモンのカルパッチョ
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
そのままお刺身で食べても美味しいけど
たまには味変してカルパッチョも良いよね✨
見栄えが良くて喜んで貰えるので
普段料理しないお父さんに特におすすめ(๑•̀ㅂ•́)و✧
鮪の焼き目なくても全然OK(•ω<)✌
材料
※カレースプーン表記
⑴鮪、サーモン、ごま油
⑵オリーブオイル3、レモン果汁2、塩胡椒
⑶長ネギ、大葉(2〜3枚はそのまま)
作り方
①トッピング準備
⑶の長ネギを細切りにして水で晒しておく
②刺し身準備
フライパンにごま油をひいて鮪に焼き目をつける
▶氷水に入れて冷やす
※氷水で冷やさないと火が入りすぎちゃう
③鮪とサーモンを切ってお皿に並べる
④カルパッチョのソース作り
⑵をボールに入れて混ぜる
▶鮪とサーモンにかける
⑤⑶をトッピングする
⑥完成
★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★
共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
一緒に盛り上げてくれる方募集中です!
気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。*
★☆★━━シロクロとは━━★☆★
料理と競馬とゲームとアニメがスキです︎︎👍
詳しくはこちら👇
★☆★━━━━メンバーシップ━━━━★☆★
★☆★━━━━レシピマガジン━━━━★☆★
料理好きなので実際に作った
レシピ記事をマガジンにまとめてます🤝
スイーツレシピマガジンはこちら👇
料理レシピマガジンはこちら👇
ここまで見てくれてありがとうございます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
スキ、フォロー、共同運営マガジンへの参加を
お待ちしてます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*