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【レシピ】失敗しないふわふわ シフォンケーキ

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ

意外と膨らまなかったりして失敗しやすい
シフォンケーキ🎂のレシピです✨

動画のリンクも貼ってあるので
文字だとイメージしにくかったら
動画を参考にしてね🙇🏻‍♀️(約3分)


材料(17cm)

※カレースプーン表記

①卵黄4個、砂糖20g、サラダ油 3、牛乳50cc
    小麦粉70g
②卵白4個、砂糖50g

作り方

⑴生地作り
    ①の卵黄に砂糖を入れてよく混ぜる
    ▶サラダ油を入れてよく混ぜる
    ▶牛乳を入れてよく混ぜる
    ▶小麦粉をふるってから入れて
        すくい上げるように混ぜる
     ▶卵黄の生地完成✨

⑵メレンゲ作り
    ②の卵白に砂糖を1/3入れて混ぜる
    ▶ある程度混ぜたら砂糖を入れるを繰り返す
    ▶ツノがたったらメレンゲ完成。

※オーブンを170℃で予熱開始

⑶卵黄の生地にメレンゲを1/3入れて混ぜる
    ▶メレンゲを1/3入れて
        切る&すくい上げるように混ぜる
    ▶メレンゲ1/3入れて
        すくい上げるように優しく混ぜる

⑷シフォンケーキの型に入れたら
    オーブン170℃で30分焼く
※生焼けの場合 5分追加で焼いてね( ˙꒳​˙ )

⑸焼きあがったらシフォンケーキの
   水分が抜けないように逆さにして冷ます。
    冷めたら型から出して完成です✨


@shirokurochannel

【10分でできる】プレーンシフォンケーキ ※丁寧に工程を表示したかったので約3分の動画です。 材料: ①卵黄4個、砂糖20g、 サラダ油 3、牛乳50cc、 小麦粉70g ②卵白4個、砂糖50g 作り方 ⑴生地作り     ①の卵黄に砂糖を入れてよく混ぜる     ▶サラダ油を入れてよく混ぜる     ▶牛乳を入れてよく混ぜる     ▶小麦粉をふるってから入れて         すくい上げるように混ぜる      ▶卵黄の生地完成✨ ⑵メレンゲ作り     ②の卵白に砂糖を1/3入れて混ぜる     ▶ある程度混ぜたら砂糖を入れるを繰り返す     ▶ツノがたったらメレンゲ完成。 ※オーブンを170℃で予熱開始 ⑶卵黄の生地にメレンゲを1/3入れて混ぜる     ▶メレンゲを1/3入れて         切る&すくい上げるように混ぜる     ▶メレンゲ1/3入れて         すくい上げるように優しく混ぜる ⑷シフォンケーキの型に入れたら     オーブン170℃で30分焼く ※生焼けの場合 5分追加で焼いてね( ˙꒳​˙ ) ⑸焼きあがったらシフォンケーキの    水分が抜けないように逆さにして冷ます。     冷めたら型から出して完成です✨ #簡単レシピ #シフォンケーキ作り #cooking #スイーツレシピ #スイーツ作り

♬ Cooking Time - Mamzy Cloud

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