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【レシピ】失敗しないふわふわ シフォンケーキ
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
意外と膨らまなかったりして失敗しやすい
シフォンケーキ🎂のレシピです✨
動画のリンクも貼ってあるので
文字だとイメージしにくかったら
動画を参考にしてね🙇🏻♀️(約3分)
材料(17cm)
※カレースプーン表記
①卵黄4個、砂糖20g、サラダ油 3、牛乳50cc
小麦粉70g
②卵白4個、砂糖50g
作り方
⑴生地作り
①の卵黄に砂糖を入れてよく混ぜる
▶サラダ油を入れてよく混ぜる
▶牛乳を入れてよく混ぜる
▶小麦粉をふるってから入れて
すくい上げるように混ぜる
▶卵黄の生地完成✨
⑵メレンゲ作り
②の卵白に砂糖を1/3入れて混ぜる
▶ある程度混ぜたら砂糖を入れるを繰り返す
▶ツノがたったらメレンゲ完成。
※オーブンを170℃で予熱開始
⑶卵黄の生地にメレンゲを1/3入れて混ぜる
▶メレンゲを1/3入れて
切る&すくい上げるように混ぜる
▶メレンゲ1/3入れて
すくい上げるように優しく混ぜる
⑷シフォンケーキの型に入れたら
オーブン170℃で30分焼く
※生焼けの場合 5分追加で焼いてね( ˙꒳˙ )
⑸焼きあがったらシフォンケーキの
水分が抜けないように逆さにして冷ます。
冷めたら型から出して完成です✨
@shirokurochannel 【10分でできる】プレーンシフォンケーキ ※丁寧に工程を表示したかったので約3分の動画です。 材料: ①卵黄4個、砂糖20g、 サラダ油 3、牛乳50cc、 小麦粉70g ②卵白4個、砂糖50g 作り方 ⑴生地作り ①の卵黄に砂糖を入れてよく混ぜる ▶サラダ油を入れてよく混ぜる ▶牛乳を入れてよく混ぜる ▶小麦粉をふるってから入れて すくい上げるように混ぜる ▶卵黄の生地完成✨ ⑵メレンゲ作り ②の卵白に砂糖を1/3入れて混ぜる ▶ある程度混ぜたら砂糖を入れるを繰り返す ▶ツノがたったらメレンゲ完成。 ※オーブンを170℃で予熱開始 ⑶卵黄の生地にメレンゲを1/3入れて混ぜる ▶メレンゲを1/3入れて 切る&すくい上げるように混ぜる ▶メレンゲ1/3入れて すくい上げるように優しく混ぜる ⑷シフォンケーキの型に入れたら オーブン170℃で30分焼く ※生焼けの場合 5分追加で焼いてね( ˙꒳˙ ) ⑸焼きあがったらシフォンケーキの 水分が抜けないように逆さにして冷ます。 冷めたら型から出して完成です✨ #簡単レシピ #シフォンケーキ作り #cooking #スイーツレシピ #スイーツ作り
♬ Cooking Time - Mamzy Cloud
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