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すき家の明太高菜マヨ牛丼に慄く、冷えた身体に豚汁を注ぐ愛の話

最近お米ブームが到来しています。先ほども炊きたてのお米を食べ、オコメェッとなりました。

すき家へ行く

昨日、家の近くにあるすき家へ行ってまいりました。私のお気に入りはねぎ玉牛丼なのですが、今回はかねてから気になっていた明太高菜マヨ牛丼にトライ。

どわぁっ

27歳にして過去最高の食べ盛りを迎えているので、夫に便乗して初めての大盛り。食欲の秋というけれど、もう季節とか関係なく常に食欲旺盛です。

ボリュームよ、ボリューム

この日はとにかく寒く、しかも休日にもかかわらずお互いに仕事がありました。身体が冷え切っていたので、豚汁のセットに。お新香もついてきます。

必要な課金は迷わずしましょう

初めての明太高菜マヨ牛丼。こりゃ人気だわと納得のおいしさ。牛肉・明太・高菜・マヨネーズ。お米に合うものたちが丼に集結しているのだから、おいしくないわけがない。

お箸を入れる場所によって、牛丼にしてみたり明太高菜丼にしてみたり、お新香を加えてサッパリさせてみたり。あとは豚汁と白米で楽しんでみたり。

どこを食べても間違いない

しばらくぶりに食べた豚汁。思い返せば実家以来?つまりは5〜6年ぶりの再会です。お味噌汁とは違った旨味で、これはもう汁物というよりおかずだよねと話しながら身体に注ぐ。

食後は身体がポカポカとし、寒さが涼しさに変わったように感じました。心と体を温めてくれる、母親の愛に近いものを感じられた瞬間でした。

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