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ちょっとそこまで

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愛知県外でたのしかった記憶の記録です
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#旅エッセイ

〈静岡vol.6〉朝食ビュッフェの多幸感、浜名湖を眺めて旅にピリオドを打った話

〈静岡vol.6〉朝食ビュッフェの多幸感、浜名湖を眺めて旅にピリオドを打った話

近いけど遠い静岡旅行記、ついに最終話です。vol.5まではこちらから辿っていただけると幸いです。

ホテル選びのポイント

旅行において大事なのはホテル選び。私たちは朝食ビュッフェに重きを置いて選んでいます。

朝から好きなものを好きなだけ食べられる。加えて、ホテルによってはその土地の名産品を出してくれたりもする。今回のホテルはそういうところでした。

あわよくば名産品をちょこちょこつまみつつ、ホ

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〈静岡vol.5〉赤ら顔で閉店前のデパ地下をうろつく、ロールケーキで初日を〆た話

〈静岡vol.5〉赤ら顔で閉店前のデパ地下をうろつく、ロールケーキで初日を〆た話

近いけど遠い静岡旅行記vol.5です。vol.4まではこちらから。

せっかくならと静岡駅へ

夕食を済ませてほろ酔いな私たちが向かったのは静岡駅。今回は車での移動だったため、せっかくならと立ち寄ることにしました。

実は私自身、静岡駅には初上陸。思っていたよりも栄えていてびっくり。お総菜などが売られているエリアが閉店前の値引きラッシュで大興奮。

お酒を飲んだ後って、無性に甘いものが欲しくなりま

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〈静岡vol.3〉海を見ながら富士を見る、過去最高のロケーションでシュークリームを頬張った話

〈静岡vol.3〉海を見ながら富士を見る、過去最高のロケーションでシュークリームを頬張った話

近いけど遠い静岡旅行記vol.3です。せっかくならvol.1とvol.2もご覧いただけると幸いです。

我々の旅には〇〇がつきもの

今回の目的の中に富士山を見るというのがありまして、どこがいいかなと検討した結果、三保の松原という海沿いのスポットへ向かうことにしました。

いつも読んでくださっている方々はご存知の通り、私たちはシュークリームが大好き。それはもう、旅先での目的のひとつに組み込むほどの

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〈静岡vol.2〉静岡来たなら食べとかないと!「さわやか」でハンバーグを喰らった話

〈静岡vol.2〉静岡来たなら食べとかないと!「さわやか」でハンバーグを喰らった話

近いけど遠い静岡旅行記vol.2です。vol.1はこちら。

夫、初めての「さわやか」

今回の静岡旅行、最初の目的地は「さわやか」。静岡で言わずと知れたハンバーグの名店です。

インターチェンジ近くは混むだろうと見込んで少し離れた池田店へ。オンラインで待ち状況が見られるシステム、ありがたい。

待ち時間を利用して、すぐ近くのKOmartへ。静岡に10店舗ある、ちょっとおしゃれなスーパーです。

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〈静岡vol.1〉旅のはじまりはファミレスから、近くて遠い静岡旅行の話

〈静岡vol.1〉旅のはじまりはファミレスから、近くて遠い静岡旅行の話

愛知県に移り住んで5年目。近いからこそ足を踏み入れていなかった静岡県へ行ってまいりました。

旅のはじまり

自宅から最初の目的地までは車で2時間半。高速道路に乗る前に、いつものデニーズで腹ごしらえ。

食べる予定がたんまりとあったので(むしろ食べることしか予定がない)軽めのものをチョイス。

いつも気になっていたアボカドのプレートです。

アボカドの上には葉野菜。くぼみの中には蒸し鶏が入っていま

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〈北海道vol.3〉自慢の煮込みとたわたわな出汁巻き卵、札幌にあるコの字居酒屋の話

〈北海道vol.3〉自慢の煮込みとたわたわな出汁巻き卵、札幌にあるコの字居酒屋の話

北海道旅行記vol.3です。vol.1とvol.2はこちらです。

室蘭から札幌へ向かい、16時ごろひとまずホテルにチェックイン。ちょっと休憩してから、夜景を見に藻岩山へ行こうと思ったのですが、豪雪の影響で閉館しているとのこと。代替の場所へ向かったものの、夜景は見えず。

すすきのへ、20分間の雪道散歩

ホテルに戻って車を置き、すすきのへ向けて歩きます。道中、偶然にもイルミネーションに出会うこと

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〈北海道vol.4〉トッピングは雪マシマシで!札幌の味噌バターラーメンで暖をとった話

〈北海道vol.4〉トッピングは雪マシマシで!札幌の味噌バターラーメンで暖をとった話

北海道旅行記vol.4です。前回までの記事も載せておきます。

何気に人生初!外はラーメンは「らーめん空」で

北海道へ行くならここへは絶対に行きたい!という場所の一つに、すすきのの「らーめん空」がありました。夫いわく、友人と感動して2日連続で食べた思い出があるとのこと。偶然にも「いなり」からは徒歩2分ほど。まさかの豪雪だったので、このロケーションはかなりありがたかった…!

時刻は21時ごろ、ホ

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〈北海道vol.5〉朝食ビュッフェで海鮮丼を盛りに盛る、小樽の六花亭にてお土産を買った話

〈北海道vol.5〉朝食ビュッフェで海鮮丼を盛りに盛る、小樽の六花亭にてお土産を買った話

北海道旅行記vol.5、最終回です。前回までの記事はこちら。

夢にまで見た朝食ビュッフェ

昨晩あれだけ食べたのに、朝にはお腹が鳴っています。胃袋も北海道サイズです。ホテル選びでこだわっていたのは、「朝食ビュッフェに海鮮丼がある」ということ。ずっとずっと楽しみにしていました。

これが予想をはるかに上回る、期待以上のビュッフェでした。海鮮丼用の食材はつやつや新鮮。いくらにサーモン、甘えびにホタテ

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