その名は天二郎
やぁ、良い子のみんな。
今季はまだ一度も鍋をしていないイナです。
寒くなってきたし、そろそろ鍋だなと思っていたらスーパーにこんな物が。
きた。 キタキタキタキタ!
人生初のアンコウ鍋チャレンジが!
おお、ぷるっぷるだ。
とんでもなくコラーゲンを感じる。アンコウって見た目は悪い魚だけど、身は上品な味なんすよダンナ! 食べ終わったら唇がテッカテカになってるぜ!
さて。
このアンコウ鍋のスープを利用して、本番と参ろうか。よいかな皆のもの。物語はここから始まるのだぞ。
用意したのはこれ。
それから牛もつ、牛すじ、そしてアンコウ鍋のスープを用意。
良い子のみんな。
これから何が起こるか分かるかね?
そうだね。
天下一品の鍋スープに脂っこい物を加えて、さらにコッテリさせて、「こってりMAX」を自己流で作るのが目的だね!
さーて、まずは天下一品の鍋の素を使って普通に鍋を作って、その翌日。
各種肉や野菜、アンコウのエキスがブレンドされたコッテリMAXスープの完成だ!
よし、天下一品のこってりMAXラーメンの再現といこう。麺を茹でてこのスープを注げばそれはもう実質天下一品よ!
いただきます!
しかし。
あれ、、、美味いけど、全然違う、、、?
確かにコッテリとしているが、期待していたような天下一品のこってり加減とは全く違う。
あぁ、失敗か!
まあ、、、そうよね。
あくまで使ったのは鍋の素だもんな。
そう簡単には再現できないよ。
だが、しかし。
料理限定で私は頭の回転が早い。
もう次の行動を起こしていた。
どうせ違うというのならば。
もういっそのこと。
麺を茹でて、もやし炒めを作って、ニンニクを、、、。
違うというなら、もういっそのこと超アレンジを決めてやれ!
これが天下一品と二郎を融合させた、
「天二郎ラーメン」だっ!!
では頂くぜ!
あぁー、美味しいー!!
このジャンキーなアブラとニンニク!
こってりスープ!
確実に体に悪そうなのに、癖になる!
冷静になって考えてみれば、両店の身体に悪いところを融合させたようなラーメンである。
まあ、私は二郎に一度も行った事ないんですけどねー。なので正しくは二郎「風」。
良い子のみんな!
やはり人生において大切なのは、失敗を即座にリカバーできる能力だな!
※ちなみに後日、この魔性のスープのせいか、唇がパキパキに乾燥してガサガサに荒れました。未だにパサパサしてます。
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