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2021年6月の記事一覧
厚切りベーコンとタマネギの即席きのこデミサンド【ミヤオの今日のサンド day99】
■ 今日のサンドイッチ厚切りベーコンとタマネギの即席きのこデミサンドです。
分厚いベーコンのサンドには、輪切りのタマネギとデミソースですね。モスバーガーみたいですね。これに合うのはデミソース。そこで即席デミソースをありあわせの材料で作ります。これがまた結構美味しく、簡単でそれらしいものができます。
■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン 2枚
・厚切りベーコン 1枚
・タマネギ輪切り 1cm
エビと柑橘のセビーチェサンド【ミヤオの今日のサンド day98】
■ 今日のサンドイッチエビと柑橘のセビーチェサンドです。
今日のメインはセビーチェです。セビーチェは中南米で食べられている魚介とハーブのマリネです。今日は定番のぷりぷりに茹でたエビと柑橘の組み合わせに香辛料も効かせて。
■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン 2枚
・サラダ菜 2〜4枚
・むきえび 6尾
・柑橘(今回はジューシーフルーツ) 5切れ
・ネギ 10cm程度
・キュウリ 小半分
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ミヤオのカスクート2【ミヤオの今日のサンド day94】
■ 今日のサンドイッチミヤオのカスクート2 です。
ミヤオのカスクート(1)はこちら。おいしいバゲットが手に入ったのでカスクートを作りました。今回は生ハムとパルミジャーノ(風)、タイムの赤白緑のイタリアンコンビです。
とはいえカスクートの美味しさの第1要因はバゲットですよね。美味しいバゲットにはオリーブオイルとバルサミコ酢を付けるだけでも美味しいです。今回は両方入れちゃってます。
■ 材料(2人