マガジンのカバー画像

ミヤオの★5サンド

40
今日のサンドでミヤオが★5をつけたサンド
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

俺のクロックムッシュ【ミヤオの今日のサンド day65】

俺のクロックムッシュ【ミヤオの今日のサンド day65】

croquer(カリカリ噛む) monsieur(紳士)という意味らしいですよ。

■ 今日のサンドイッチ俺のクロックムッシュです。
クロックムッシュはフレンチの軽食。ホワイトソース、ハム、チーズが基本のようですが、たまたま先日アメリケーヌソース(甲殻類…カニとかエビのトマト系ソース)を作っていたのでこれも加えてみました。だって、ホワイトソース、ハム、チーズって濃厚すぎて農耕民族には牛みたいに胃が

もっとみる
カツサンド 【ミヤオの今日のサンド day56】

カツサンド 【ミヤオの今日のサンド day56】

歳をとったらヒレよりロース派になりました。

■ 今日のサンドイッチカツサンドです
先日、トンカツを家で揚げました。厚めのカツはなかなか上手に揚げるのが難しいので外で買ってきたカツを食べることが多かったのですが、今回は自分で揚げました。どうしてもカツサンドが食べたかったので・・・。ブライン液に1日漬け込み柔らかくした肉を2度揚げで中はしっとり、外はカリッと。前日に揚げておいて翌日カツにしても良いで

もっとみる
鮭のコールスローサンド 【ミヤオの今日のサンド day52】

鮭のコールスローサンド 【ミヤオの今日のサンド day52】

吉野家でコールスローは食べないです。

■ 今日のサンドイッチ鮭のコールスローサンドです。
冒頭でも触れましたが、コールスローってもっとも苦手なサラダなんですよね。変な酸っぱさを感じるというか。味もなんかマヨ風味の単純なものが多いし。その分単体で食べるより、サンドイッチには合いそうな味付けですよね。今回は自分好みに味付けして、箸休めやサラダの役割ではなくメインの具としてサンドイッチにします。

もっとみる