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今日もサンドを作るミヤオ
2021年9月14日 23:24
■ 今日のサンドイッチ包みチキンカツサンドです。チキンカツはすでに成功例を作っています。今回はバリエーションチキンカツ!お肉をひろげて具材を包んで揚げます。チーズ、バジル、ミニトマトのイタリア3種の神器カツレツサンド!■ 材料(2人分)■ 手順1. 鶏肉は筋を取り厚い部分に切れ目を入れ、ラップに包み叩いて薄く広げる2. ミニトマトは1/4にカット、バジルはちぎっておく3. 鶏肉にミニトマ
2021年9月6日 22:59
■ 今日のサンドイッチカニカマのサンドです。フランス人も大好き(本当か?)、カニカマをサンドにしました。今回使ったのはセブインレブンのおつまみカニカマ。いわゆるマヨネーズで味付けしているカニカマサラダですね。セブンイレブンのカニカマサラダ。からしマヨでちょっとピリッと。■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚・おつまみカニカマ 1パック・パルミジャーノ(風)チー
2021年9月5日 22:56
■ 今日のサンドイッチマグロハリッサタルタルのサンドです。ハリッササンドの第2弾。ハリッサはチュニジア生まれの調味料。唐辛子でしっかり辛い、ニンニクやクミンの効いたペーストです。流行りなのか、缶詰でもこういったものが↓サバ缶のバリエーションは世界を渡るのか…■ 材料(2人分)・雑穀入り食パン(6枚切り) 2枚・ハリッサ(さばハリッサ缶詰のオイルでも可) 辛さに合わせて・マグロたたき
2021年9月3日 22:42
■ 今日のサンドイッチずんだとハムのサンドです。夏といえば枝豆です。枝豆を使った料理の定番といえばずんだ。ずんだのサンドはday50でも作っています。day50ではずんだにヨーグルトやチーズを和え、豚バラのチーズ焼と合わせましたが、今回はシンプルに和え物も減らし、素材の味を重視します。前日の茹で枝豆の残りを使ってどうぞ。■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚・茹で枝豆