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ミヤオの今日のサンド

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毎朝作ったサンドイッチのまとめです。
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2021年9月の記事一覧

包みチキンカツサンド【ミヤオの今日のサンドday115】

包みチキンカツサンド【ミヤオの今日のサンドday115】

■ 今日のサンドイッチ包みチキンカツサンドです。
チキンカツはすでに成功例を作っています。今回はバリエーションチキンカツ!お肉をひろげて具材を包んで揚げます。チーズ、バジル、ミニトマトのイタリア3種の神器カツレツサンド!

■ 材料(2人分)■ 手順1. 鶏肉は筋を取り厚い部分に切れ目を入れ、ラップに包み叩いて薄く広げる
2. ミニトマトは1/4にカット、バジルはちぎっておく
3. 鶏肉にミニトマ

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カニカマサンド【ミヤオの今日のサンドday114】

カニカマサンド【ミヤオの今日のサンドday114】

■ 今日のサンドイッチカニカマのサンドです。
フランス人も大好き(本当か?)、カニカマをサンドにしました。今回使ったのはセブインレブンのおつまみカニカマ。いわゆるマヨネーズで味付けしているカニカマサラダですね。

セブンイレブンのカニカマサラダ。からしマヨでちょっとピリッと。

■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・おつまみカニカマ 1パック
・パルミジャーノ(風)チー

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マグロハリッサタルタルのサンド【ミヤオの今日のサンドday113】

マグロハリッサタルタルのサンド【ミヤオの今日のサンドday113】

■ 今日のサンドイッチマグロハリッサタルタルのサンドです。
ハリッササンドの第2弾。ハリッサはチュニジア生まれの調味料。唐辛子でしっかり辛い、ニンニクやクミンの効いたペーストです。流行りなのか、缶詰でもこういったものが↓

サバ缶のバリエーションは世界を渡るのか…

■ 材料(2人分)・雑穀入り食パン(6枚切り) 2枚
・ハリッサ(さばハリッサ缶詰のオイルでも可) 辛さに合わせて
・マグロたたき 

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ずんだとハムのサンド【ミヤオの今日のサンドday112】

ずんだとハムのサンド【ミヤオの今日のサンドday112】

■ 今日のサンドイッチずんだとハムのサンドです。
夏といえば枝豆です。枝豆を使った料理の定番といえばずんだ。ずんだのサンドはday50でも作っています。day50ではずんだにヨーグルトやチーズを和え、豚バラのチーズ焼と合わせましたが、今回はシンプルに和え物も減らし、素材の味を重視します。前日の茹で枝豆の残りを使ってどうぞ。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・茹で枝豆

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