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身体に優しくおうどんで(うどんのそうまや)
ご無沙汰しております(汗)
気付けば前回の更新は9月末。
下書きに何度も書いては修正、書いては修正した記事はあるものの、なかなか更新には至りませんでした。
バタバタ忙しくしているうちに10月はあっという間に過ぎ去り、気付けば11月。
そうこうしているうちにコロナに感染してしまい、自宅療養しておりました。
皆さん、体調崩されたりしていませんか?
コロナの方はすっかり良くなり、恐れていた程ひどい症状もなく、軽症で済んだのですが…すっかり体力が落ちてしまいました。
持病に喘息があるので、後遺症で咳は治まらず、お薬生活の延長戦なうでございます。
人間どこか調子を崩すと、不思議と気力も落ちるもの。
咳の他は特に気になるところは無いのですが、どうも気力が湧かない。
お仕事や家事は普通にするし、3食ご飯も食べていて、食欲も落ちてません。
でもなーんか、、よし、あのお店に行ってみよう!とか
お休みの日のランチはどこ行こうかな、とか
そんな気力が湧かないんですよねぇ…。どうしたもんか。
ちなみに自宅療養中は食っちゃ寝してたお陰で、体重は増えました。
療養中に太る私。そして治っても体重は戻らず。
後遺症:咳とデブ…(悲)
食べる楽しみのワクワクが無いのは寂しいので、今日は外勤ついでに外食してみました。
そんな時は身体に優しくおうどんで。
黄金のだし うどんのそうまやさんです。
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お昼前に行きましたが、もう行列。
人気店と知っていたから敢えて早めに行ったのに、既に行列とは驚きました。さすがです。
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遅くまでランチやっているのも嬉しいですね。
行くならお昼前か、混んでるお昼を避けて遅めに行くのもいいかもしれませんね。
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せっかくなので、選べるランチからチョイス。
Bランチのごぼ天とおいなりさん、暖かいおうどんで。
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注文したあと、秋限定のメニューもあるのを見つけちゃいました。
これも気になるなぁ。次回また行ってみよう。
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カウンターには箸休めの昆布が置いてあります。
これがまた、しょっぱ過ぎず、甘過ぎず、ちょうどいい塩梅のホッとするお味なんです。
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お出汁を取り終えた羅臼昆布を、お醤油で炊いているんですって。
無駄にしない取り組み、素敵ですね。
さ、おうどんが来ましたよ〜。
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透き通ったスープで、優しいお味が身体に染み渡ります。
おうどんも、もっちもちのツルツル。
ぶっちゃけ…実は私の中での麺ランキング、おうどんは最下位なんです(ごめんなさい)
だけど、ここのお店のおうどんは本当に大好きで、初めて食べた時こんなに美味しいおうどんがあるのか!!と衝撃だったんです。
(当時ワンコインで食べられるランチパスポートという冊子に載っていて、それでこちらのお店を知りました)
私の中のおうどんの概念が変わって、このおうどんはまた食べたいと思った最高のお店です。
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お好みで薬味もあります。
柚子胡椒を入れたら風味も変わって、更に美味しさupなのでオススメ。
今日は病み上がりだったので辛いのは遠慮しましたが、元気になったら激辛も試してみよう。
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ラーメン屋さんでは今やすっかり当たり前になった「替え玉」もあるみたいです。
このおうどんならツルッといけちゃいますね。
あぁ、牡蠣のお汁も美味しそうだ。
早くお店めぐりの気力が戻る様に、元気にならないと。
また不定期で更新しま〜す。