![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161143091/rectangle_large_type_2_8f5521bea7fd5b3b9a2e7e1dece6397d.png?width=1200)
りんごくるみトースト
りんごが美味しい季節になった。
基本的にフルーツは生で食べるのが一番だけど、りんごに限っては熱が入ったものも好きだ。
ふと思いついて、りんごトーストを作ってみた。
皮のまま薄くいちょう切りにしたりんごをトーストパンに敷き詰める。上からピザ用チーズをたっぷり。トースターで焼いたら、上からハチミツをかけ、砕いた胡桃を散らし、黒胡椒を少し振れば、できあがり!
焼いて甘味が増したりんごは、シャリっとした歯触りも残っている。パンにチーズにハチミツという王道の組み合わせに、りんごと胡桃が加わることで一気に秋っぽいスイーツ系トーストになった。
フルーツも美味しい秋。最近は、りんごとみかんと柿で冷蔵庫がいっぱい。