見出し画像

りんごくるみトースト

 りんごが美味しい季節になった。

 基本的にフルーツは生で食べるのが一番だけど、りんごに限っては熱が入ったものも好きだ。

 ふと思いついて、りんごトーストを作ってみた。

 皮のまま薄くいちょう切りにしたりんごをトーストパンに敷き詰める。上からピザ用チーズをたっぷり。トースターで焼いたら、上からハチミツをかけ、砕いた胡桃を散らし、黒胡椒を少し振れば、できあがり!

 焼いて甘味が増したりんごは、シャリっとした歯触りも残っている。パンにチーズにハチミツという王道の組み合わせに、りんごと胡桃が加わることで一気に秋っぽいスイーツ系トーストになった。

 フルーツも美味しい秋。最近は、りんごとみかんと柿で冷蔵庫がいっぱい。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集