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【簡単】キノコの炒めナムル!

夏は何かと食欲がなくなる時期ですね。でも食べないとバテてしまいます。

そんな中、惠さんがナムルを作ってくださいました!
ナムル+ひき肉の炒め物+目玉焼きを
白ご飯に載せたらピビンパが簡単に作れるので、夏のお昼にピッタリなんですが、ナムル第二弾として簡単な炒めナムルを紹介します。

桃うささんも作ってくださってますね。盛り付けが綺麗!

ちなみにナムルの作り方は二種類あって、
前回紹介した茹で野菜に調味料を混ぜるやり方と、フライパンで炒めて加熱しながら味を付けるやり方があります。今回は炒めナムルを紹介します。

私はきんぴらを作るときもナムルを作るときも、火をつける前にフライパンに原料を入れるタイプです。テフロン加工なのでそうするんですが、キノコから水分が出るのでそうしています。あと味のしみ込みも良い気がして。(気のせいでしょうが)

材料>えのき(無ければ他のキノコでも。エリンギがお勧め)1パック
鶏がらスープの素 小さじ半分
塩コショウ 適量
にんにくチューブ 適量
ごま油 小さじ1程度(お好みで)
すりごま 好きなだけ

えのきは食べやすい大きさにカットします。
半分に切った後、荒くほぐすと食べやすいです。
ごま油以外の材料をフライパンに入れ、加熱。

実はちょっとガラスープが多かった。

しんなりして水気が無くなったらごま油を垂らし、全体を混ぜて火を止めます。


仕上げにすりごまを!

冷蔵庫で日持ちしますが、たぶんあっという間に無くなります。
おかゆに添えても美味しいですよ。

というわけで炒めナムルの紹介でした♪

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