- 運営しているクリエイター
#動画
サバ缶とキャベツの2分パスタ
まっ、サバ缶だけでもOKだけどサバの旨味が乗り移ったキャベツが
かなり美味しいのです。
最近、凝っているのがパスタを30分ほど水に漬けておいてから2分間茹でる作戦。
ほぼ8分から9分茹でるところ2分でOK。
一時期野菜を半生状態で仕上げる調理が流行りましたが、
中途半端に加熱された野菜はちょっと苦手。
生なのかしっかり加熱するのかハッキリしてくれーー。(本音っす)
肉味噌麺。とにかく便利な肉味噌作ろう
ちょっと八角を加えてしっかり中華味にするのが私は好き。
作り置きにばっちり。
●大根を軟らかく煮て肉味噌加える
●小松菜さっと炒めて肉味噌加える
●野菜炒めに加えて焼きそば作る
などなど便利この上なし