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Photo by
daily_no5
今週の文喫栄 20241229/7
あみのピルグリブックスだよ
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それが想像できちゃう。
そして、本当はこのままゴミとして
島ごとうち捨てようとしてたよね??
と思わずにはいられない生々しい生活品の数々
なんか、島そのものに生命力を感じる
2024ではこの写真は撮れないだろうな
C写真集エリア
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でも乳がんになったやん?
そこ、かんけーないのよ。
今はもうアホくさくなって
美味しくカフェオレいただいてますー
シチューも牛乳で作ると美味しいよー
みんなおっぱいで生きてるの
忘れちゃだめよやっぱり
哺乳類よ、私達!
Bレシピエリア
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そして、繰り返し作ることで
季節や子供達の成長で
味が変えれるのが家庭料理と言っていてありがたい
何個もレシピいらんのよー
といって、捨てられないレシピ沢山あるけど
Bレシピエリア
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ただ、私は一つも買えていません 笑
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言語化されていて嬉しい
お金持ちになる方法とか書いてあるの 笑
全然違う視点で楽しい
生協の白石さんみたいなんよ
さみしさはどうしたらいい?
自信をもつにはどうしたらいい?
まさかの回答
Dビジネス 休息エリア
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大声をだす客には?
お金を請求してくる客には?
土下座を強要してくる客には?
全部違う対応なの!思いつかなかったー!
ボキャブラリーのありがたさ。
いまのとこは使わないけど、いつかのために。
同調では対応できないレベルに対応
Dビジネスエリア
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ギリギリダンスを踊るのは
さて、どちらでしょう??
からのうなる考察
し、か、も、初版は2016年で今年に急に再販
なぜか
地球温暖化とAIの登場をすでに2016に
考察していたのだけど早すぎた
いまだからこそ自分ごととして読める一冊
Dビジネス 働き方
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稲作民族というより、豆をくう民族の力って
特別な気がしてる
そこに、根底のDNAがある気がする
これは豆文化の広さに感動した。
そしてやっぱり豆は一生食べていきたい
Dビジネス 農業
炭鉱って掘り続けられるから
生活の場が生まれて文化が生まれたけど
原発は、線量があるから
続けられず、生活の場はつくれない
どこが持続可能の開発なんだろうか
おばあになったら人が足りなくて
原発作業にいくことになるのかなとか
思ったりもしている
若者にいかせるよりはましだもの
豆をくいながら行くしかねぇな
今年は本当によく本を読んだ
来年もこのままいきたいし
書評をもう少し
コツコツ書いていきたいなぁ
知らない世界を知るのは楽しい