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5年ぶりの台湾、5泊6日

LCCで桃園国際空港発着での今回の旅、
現地に21時着で荷物の受け取りや外貨両替、
eSIMの手続きなどでホテルについたのは23時。

今回は観光というよりはグルメツアーの6日間


到着翌日の朝ごはんは、五湖豆漿の鹹豆漿
アパートの共有広場にあるようなお店、ビルの間を抜ける風が心地よかった
2日目のお昼には雙月食品社へ、こちらは愛恨椒芝麵
なんともボリューミーな蛤蜊燉雞腿湯(アサリと鶏肉のスープ)

2日目のお昼は雙月食品社へ
台湾には数店舗あるお店で、こちらは大安森林公園店。
お昼に行きましたがほとんど待つことはなく入店でき、周りは地元の人ばかり


台湾出発前に予約したLiquide Ambré 琥泊
夏限定の愛玉子(オーギョーチー)、こちらはお茶と黒糖でいただく

台湾茶はせっかくならと贅沢に、目の前で淹れてもらう
それぞれ三煎づつ淹れてもらい、友人とそれぞれ異なる茶葉を選んで味わえる


酸白菜鍋、タレは十数種類のものを自分でブレンド
こちらも出発前に予約して来店
肝心の鍋の写真は撮り忘れてる…


鍋を食べたあとはワインを飲みにcan natureへ
実は旅の中で2回行った。
台湾のワイナリーのWeightstoneのワインを飲むこともできて満足

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