5年ぶりの台湾、5泊6日
LCCで桃園国際空港発着での今回の旅、
現地に21時着で荷物の受け取りや外貨両替、
eSIMの手続きなどでホテルについたのは23時。
今回は観光というよりはグルメツアーの6日間
2日目のお昼は雙月食品社へ
台湾には数店舗あるお店で、こちらは大安森林公園店。
お昼に行きましたがほとんど待つことはなく入店でき、周りは地元の人ばかり
台湾茶はせっかくならと贅沢に、目の前で淹れてもらう
それぞれ三煎づつ淹れてもらい、友人とそれぞれ異なる茶葉を選んで味わえる
酸白菜鍋、タレは十数種類のものを自分でブレンド
こちらも出発前に予約して来店
肝心の鍋の写真は撮り忘れてる…
鍋を食べたあとはワインを飲みにcan natureへ
実は旅の中で2回行った。
台湾のワイナリーのWeightstoneのワインを飲むこともできて満足
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