大江屋レシピ#214 「誰か鯖シラントロ?」
鯖を魚屋さんで1匹おろしてもらいました。細かいこと気にしないで美味しく食べたいなあと思った時に、シラントロ(パクチー🌿)と一緒にオリーブオイルで炒めよと思いつきました。パクチーでサバの臭みが消えて、ちょうどいいオメガパワーをごはんと一緒に、めっちゃ健康的で美味しいお皿が出来上がりそな、、、、予感。
作り方:
1 まずシラントロを綺麗に水で洗ってから4頭分くらいにしておきます。
2 鯖を一口サイズに切っておきます。ご飯も横で炊き始めます。
3 2をオリーブオイルたっぷりのフライパンに入れます。本当にたっぷりオイルでいきましょうか。
4 火を入れて中火でまずは1、2分。へらで返しながら、パンを揺らしながら。
5 さっと火が通るのが、サバの身をみているとわかります。あ、火が通りつつあるなと感じた時点で、サッとシラントロ、投入です!
6 オリーブオイル足します。本当にたっぷりです。追いオリーブオイル!
ここから先は
1,453字
/
25画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?