![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155634852/rectangle_large_type_2_2f99a3ad223d62a3affe7a910a645a41.jpg?width=1200)
大江屋レシピ #222 「秋の味覚スペシャル〜黄桃の薄味ジャム」
サンノゼで食べさせてもらった黄桃があまりに美味しくて無我夢中で平らげたのを思い出しWhole Foodsで見つけたので程度の良さそうなのを1個買った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155635308/picture_pc_011ff32a951ae8ea1776bdfb46246503.jpg?width=1200)
程度がいいと言っても1割ほど傷んでた。あんなによく確かめたのに。まあ、いい。気を取り直して剥いて切って食べてみるけどうーん、少し酸っぱい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155635369/picture_pc_4b5c7ce340f8715a48fc125a37c04c6e.jpg?width=1200)
あ、これは「ジャムになるために生まれてきた桃なんだ」と思い直し早速つくってみることにします。
用意するもの:桃、Brown Sugar, シナモンパウダー、コーンスターチ、水。
ingredients : Peaches, brown sugar, cinnamon powder, cornstarch, water.
ここから先は
1,344字
/
24画像
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?