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【ヘルシーおやつ42】牛乳プリン

こんにちは。

ゆるゆるグルテンフリー生活をしている我が家。

先日より、日頃子供たちに作っているおやつレシピをnoteに少しずつ載せています。


今日は、42品目の「牛乳プリン」。

備忘録ですが、参考になったらうれしいです。






牛乳プリンのレシピ

森永クックゼラチンがたくさん余っていたので、牛乳プリンを作ってみました。



それでは、早速材料をご紹介します。



材料

まず、材料は以下の通りです。


 ・牛乳 ・・・ 400cc
 ・森永クックゼラチン ・・・ 1袋(5g)
 ・練乳 ・・・ 20g
 ・甜菜糖 ・・・ 5g

いつものごとく、甘さが控えめすぎるレシピです。

もう少し甘くしたい!という方は、甜菜糖の量を増やしてみてください。




作り方

次に、作り方のご紹介です。


牛乳(400cc)を冷蔵庫から出し、常温にする。



鍋に常温の牛乳(400c)と練乳(20g)と甜菜糖(5g)を入れて、弱火で温める。



鍋の中身が温まったら、森永クックゼラチン(5g)を入れて、よく混ぜる。



ゼラチンが混ざったら、器に入れ、粗熱をとる。冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら、できあがり。




まとめ

さて、今回は、「牛乳プリン」のレシピをお届けしました。

とても簡単なので、ぜひ試してみてください。


それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。




過去のレシピ一覧

以下、過去のおやつレシピです。

グルテンフリー、バター不使用、お砂糖控えめの、体にやさしいおやつレシピがたくさんあります。


ぜひこちらも試してみてください。



▼1品目「ひとくち米粉ホットケーキ」▼

▼2品目「ヘルシオでつくる焼き芋」▼

▼3品目「ひとくち米粉どらやき」▼

▼4品目「米粉はちみつクッキー」▼

▼5品目「米粉クラッカー」▼

▼6品目「米粉アーモンドクッキー」▼

▼7品目「ヘルシオでつくるフライドポテト」▼

▼8品目「米粉ココアクッキー」▼

▼9品目「米粉スフレチーズケーキ」▼

▼10品目「ヘルシーレトロプリン」▼

▼11品目「米粉バナナスコーン」▼

▼12品目「米粉おからクッキー」▼

▼13品目「米粉シフォンケーキ」▼

▼14品目「米粉ココナッツクッキー」▼

▼15品目「米粉バナナパウンドケーキ」▼

▼16品目「米粉カステラ」▼

▼17品目「米粉にんじんパウンドケーキ」▼

▼18品目「米粉シンプルクッキー」▼

▼19品目「米粉レモンパウンドケーキ」▼

▼20品目「米粉かぼちゃクッキー」▼

▼21品目「米粉きなこクッキー」▼

▼22品目「米粉シンプルクッキー(改良版)」▼

▼23品目「米粉ココアクッキー(改良版)」▼

▼24品目「米粉アーモンドクッキー(改良版)」▼

▼25品目「米粉ココナッツクッキー(改良版)」▼

▼26品目「米粉黒ごまきな粉アーモンドクッキー」▼

▼27品目「米粉紅茶クッキー」▼

▼28品目「米粉コーヒークッキー」▼

▼29品目「米粉バナナクッキー」▼

▼30品目「米粉くるみクッキー」▼

▼31品目「米粉バナナクッキー(改良版)」▼

▼32品目「米粉あんこサンド」▼

▼33品目「米粉あんこクッキー」▼

▼34品目「米粉きなこクッキー(改良版)」▼

▼35品目「米粉カップケーキ」▼

▼36品目「米粉バナナカップケーキ」▼

▼37品目「米粉ココアカップケーキ」▼

▼38品目「豆腐×高カカオチョコの生チョコ」▼

▼39品目「米粉ガトーショコラ」▼

▼40品目「米粉にんじん搾りかすクッキー」▼

▼41品目「米粉ベビーカステラ」▼




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