【今日のイチオシ】親御さん必見!子どもの免疫力を高める方法!(食育)byガブリエルの栄養学さん
今回はガブリエルの栄養学様よりご依頼いただき記事の紹介です!
自宅で食事をすることが多くなっている今、子どもの栄養について悩むこと多くないですか?
特にコロナという未知のウイルスに立ち向かうには体調を整えて健康であることが1番です!
そこでこの記事では詳しい栄養素からアレルギーについてなど様々な観点から子どもの食育について解説してくれています。
身近な例も多く、難しい話も分かりやすく理解しやすいように書いてくださっているのでとても読みやすかったです。
その中でも個人的に特に印象深かったのが、
『兄弟、姉妹のアレルギーの発症の差は母親が妊娠中に食べたものによって変わる』
ということです。
宣伝をさせてもらっている立場ですが今これを知れて本当に良かったと思いました😊
詳しく書くと長くなるので、もし今妊娠中の方やこれから予定がある方は産まれてくる子どものためにぜひ見て知っておいてほしいと思います!
これから先コロナが収束してもまた新たな未知のウイルスが出てくるかもしれません。
そんな時自分や家族、そして子どもの身体を守れるのは今まで蓄え培ってきた栄養による免疫力が大きいです。
(栄養状態の継承は3代100年で決まるそうです。)
つまり自分はいいや、めんどくさいから同じものばっかりなどしていると、子どもはもちろんその先の孫や将来の自分の子どもなどに大きな影響を与えることになります。
しっかりとした知識を身につけ子どもを守る、その1つとしてぜひこの記事を見てみてください🙇♂️
ガブリエルの栄養学さんのプロフィールはこちら
もし記事が良かったなと思った人はサポートしていただけると嬉しいです! より良い情報をお伝えできるように頑張ります🙇♂️