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【偉人グルメ】マイケルは何を食べてた?赤坂のステーキハウスを紹介!

こんにちは。 #スコープ株式会社 です。
誰もが“The King of Pop”として認めるマイケル・ジャクソン。
常に完璧を求めるマイケルが訪れたというステーキハウスが赤坂で45年続く「DANTE」です。

全テーブルに専属のシェフがつく独自のスタイル

今日は大きなお仕事が終わったので、リサーチャーたちと打ち上げにランチです✨

お店も大切に飾っています!

25年前には、#マイケル・ジャクソンも訪れたそうで、当時のお写真が!!
これは貴重ですね~。

肉を焼いている様を見ているとあっという間に時間がすぎます。

ステーキやハンバーグには、サラダや味噌汁もついています。雰囲気も抜群!その中で食べるお肉はとても美味しく感じます。

さて、ここでマイケルはいったい何を食べたのか・・・。
もしや、超VIPしか食べられない極上ステーキか!?

ポゥッ!

後日分かったことなのですが、
シェフは肉を好まなかったマイケルのため、メニューにはないロブスターと野菜ピラフを提供したそうです。
ステーキハウスで肉を食べないマイケル・・・斬新!。

リサーチして分かったのですが、
マイケル・ジャクソンの食生活はかなり変わっています。

日本を代表する洋楽イベントであったマイケル・ジャクソンのソロ初来日公演。マイケルの来日は87年9月~10月。
実は、マイケル・ジャクソンの来日を支えた元専属料理人は、
マイケルの食事に悩まされたそうです。

マイケルの謎の食生活⓵
「誰も好物がわからない」

スタッフたちはマイケルが食べる姿を誰も見たことがないので知らなかったそうです。
専属のシェフは、以前の担当者から冷蔵庫を渡される。
中に入っていた瓶詰めされた豆とポップコーンを頼りにメニューを作る・・・。
噂によると、味噌汁に興味津々で、お豆腐が好きだったそうです!

マイケルの謎の食生活②
「一皿一口しか食べない」

どんなに好きでも基本1品にワンスプーンだけ。
1つのものをたくさん食べない主義だったそうです。
栄養が取れないので、シェフは毎食約20品も作っていたとか。

こうして、日本人の専属シェフの苦労の末、
初来日公演を終えたそうです。

DANTEのシェフも緊張したでしょうね~💦
皆さんも赤坂に来たら、ぜひ行ってみてください☆

【お店情報】
DANTEダンテ
住所:東京都港区赤坂2‐14‐9 志津林ライオンズビルB1
電話:03-3583-5460

出典:アド街ック天国 2019年1月19日放送
激レアさんを連れてきた 2021年5月31放送


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